Aneka Makanan Ringan

Selamat Mencoba Resep-Resep Yang Saya Suguhkan Semoga Anda Dapat Menikmatinya.Terima Kasih Atas Kunjungannya Ke Blog Ini Semoga Menjadi Kebaikan Bagi Anda

Jumat, 20 Juli 2012

Kolak campur-campur, pisang, singkong dan nangka


Untuk kolak yang satu ini mungkin anda sudah taka sing lagi ,tapi mungkin ada yang berbeda dari bahan ataupun cara mengolahnya untuk lebih jelas rasanya silahkan anda coba membuatnya sendiri kalau menurut saya rasanya uenaaaaak banget.
gambar kolak campur

Bahan Kolak Campur Isi Nangka, Pisang, Singkong :
  • 750 cc Santan dari 1 btr Kelapa
  • 1 sdt Garam
  • 1 lb Daun pandan
  • 200 gr Gula merah
  • 500 gr Singk ong
  • 4 bh Pisang
  • 4 bh Nangka

Cara Membuat Resep Kolak Campur Isi Nangka, Pisang, Singkong :
  1. Pertamakali yang harus anda kerjakan adalah membersihkan singkong, nangka, pisang. Kemudian potong dadu singkong dan pisang.
  2. Rebus gula merah dengan 125cc air dan pandan, lalu saring
  3. Rebus singkong dan pisang dalam santan sambil terus diaduk. Beri garam secukupnya dan daun pandan. Masukan cairan gula. Aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar