Aneka Makanan Ringan

Selamat Mencoba Resep-Resep Yang Saya Suguhkan Semoga Anda Dapat Menikmatinya.Terima Kasih Atas Kunjungannya Ke Blog Ini Semoga Menjadi Kebaikan Bagi Anda

Sabtu, 04 Februari 2012


Seblak basah
Seblak basah yang saya suguhkan disini bukan seblak yang biasanya terbuat dari kerupuk yang direndam,tapi terbuat dari tepung tapioka dan terigu yang diracik dengan bumbu yang berbeda dengan seblak dari kerupuk.
Rasa dari seblakpun akan terasa berbeda dengan seblak dari kerupuk ada bias mencobanya sendiri.
Selamat mencoba
Bahan:
  • 1 kg tepung tapioka
  • 1.5 ons tepung terigu
  • 1 kg minyak goreng
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan garam/sesuai selera
  • Penyedap rasa secukupnya/sesuai selera
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 buah bumbumpecel yang sudah jadi
Cara membuat:
  1. Aduk terigu dan tepung tapioka pada wadah yang agak besar beserta garam dan penyedap rasa
  2. Seduh dengan air mendidih ½ liter lebih dikit
  3. Aduk sampai sampai menjadi adonan yang bisa di potong dengan pisau
  4. Potong-potong dengan pisau dengan ukuran 1cm kali 5 cm ( memanjang)
  5. Goreng adonan yang sudah di potong-potong tadi tiriskan
  6. Didhkan ¾ liter air lalu masukan bumbu pecel, gula pasir dan garam secukupnya (sesuai selera) sampai kelihatan agak mangental 
  7. masukan cabai merah,cabai rawit,dan bawang putih yang telah di haluskan (di ulek)
  8. Masukan bahan yang sudah digoreng tadi pada air yang sudah agak mengental  lalu aduk-aduk sampai merata lalu angkat
  9. Hidangkan selagi masih hangat cukup untuk 10 orang
Selamat mencicipi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar