Naga sari
Naga sari
adalah jenis makanan ringan yang rasanya enak bias untuk sarapan karna bahan
yan g di gunakan adalah tepung beras jadi sudah kaya akan karbohidrat,dan rasa
buah nya juga sudah ada karna pada umumnya menggunakan buah pisang sebagai isi
naga sari,untuk lebih jelasnya silahkan anda mencoba sendiri.
Selamat mencoba
Bahan
- 1kg tp beras
- 1/4maizena (ada yang pakai kanji,kalau menurut lebih enak meizena hasilnya )
- gula semanisnya
- santan dari 2 butir kelapa dimasak sampai mendidih dan diberi garam secukupnya
- Pisang dipotong sesuai selera (pilih pisang candi atau pisang tanduk)
- Daun pisang untuk pemmbungkus
Caranya
Campur tp beras dan maizena,gula.Tuang
santan. campuran tepung tadi diaduk-aduk
hingga jadi adonan yang licin.Lalu taruh diatas api sambil terus diaduk sampai
kental dapat di pulung.Baru diangkat dari api
Ambil selembar daun taruh adonan
lalu pisang lalu tutup dengan adonan lagi,lalu daun dilipat.Lalu kukus sampai
masak kira-kira 1 jam.Angkat daun dipotong ujung-ujungnya,dilipat kebalikannya
waktu ngukus tadi sambil digosoki minyak daunnya agar mengkilap.Nah nagasari
jadi cantik saat disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar