Bagi
sebagian orang mungkin merasa aneh, dengan makanan ini tapi bagi yang sudah
mencicipi wuahhhhh enak, bagi anda yang sudah mencoba rasa kolak jagung tapi
belum tau cara pembuatannya, ini saya suguhkan resep kolak jaguuuuuuuuuung uenaaaaaak silahkan di
coba. Bisa untuk ta’jil lho… jadi pada
waktu buka puasa makanannya dengan kolak jagung mantaaaaaap coy ah

gambar kolak jagung
gambar kolak jagung
Resep
Kolak Jagung
Bahan-bahan
10 buah jagung manis, dipipil
250 gr gula merah
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bks vanili
500 ml air
Cara membuat
Rebus jagung yang telah dipipil dalam 500 ml air sampai matang dan lembut.
Masukkan gula merah ke dalam jagung. Biarkan sampai gula merah meleleh. Aduk rata
Masukkan santan, dan vanili. Aduk rata
Masak sampai mendidih. Hidangkan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar