Aneka Makanan Ringan

Selamat Mencoba Resep-Resep Yang Saya Suguhkan Semoga Anda Dapat Menikmatinya.Terima Kasih Atas Kunjungannya Ke Blog Ini Semoga Menjadi Kebaikan Bagi Anda

Jumat, 18 Mei 2012

MISRO


MISRO
Sebetulnya comro dan misro ini adalah makanan has urang sunda bagi urang sunda sudah pada tau combro adalah kependekan dari oncom dijero ( oncom di dalam ) dan misro Amis di jero       ( manis di dalam ) bagi anda yang yang ingin tau rasa makanan tersebut silahkan anda mencobanya  

Misro memiliki bahan pembungkus yang sama dengan Combro. Cara membuatnya juga sama. Hanya isinya saja yang berbeda. Jika Combro memakai oncom sebagai bahan isian, Misro cukup menggunakan gula merah yang diiris tipis sebagai isian. Bila Anda menyukai rasa yang manis, Anda bisa mengganti 50 gram gula merah dengan 50 gram gula pasir.
       Resep Bahan Misro :  
1. 300 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut  
2. 100 gram kelapa parut kasar  
3.  Minyak untuk menggoreng
4.  2 sendok teh garam 
        Resep Bahan Isi Misro :  
1.  200 gram gula merah, iris tipis 
        Cara Membuat Misro :  
1.  Campur ubi kayu, kelapa parut dan garam. Beri isian gula merah.  
2. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat & hangat
       Selamat mencoba