MISRO
Sebetulnya comro dan misro ini
adalah makanan has urang sunda bagi urang sunda sudah pada tau combro adalah kependekan
dari oncom dijero ( oncom di dalam ) dan misro Amis di jero ( manis di dalam ) bagi anda yang yang
ingin tau rasa makanan tersebut silahkan anda mencobanya
Misro memiliki bahan pembungkus yang sama dengan Combro.
Cara membuatnya juga sama. Hanya isinya saja yang berbeda. Jika Combro memakai
oncom sebagai bahan isian, Misro cukup menggunakan gula merah yang diiris tipis
sebagai isian. Bila Anda menyukai rasa yang manis, Anda bisa mengganti 50 gram
gula merah dengan 50 gram gula pasir.
Resep Bahan Misro :
1. 300 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
2. 100 gram kelapa parut kasar
3. Minyak untuk menggoreng
4. 2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Misro :
1. 200 gram gula merah, iris tipis
Cara Membuat Misro :
1. Campur ubi kayu, kelapa parut dan garam. Beri isian gula merah.
2. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat & hangat
Selamat mencoba
1. 300 gram ubi kayu/singkong, kupas dan parut
2. 100 gram kelapa parut kasar
3. Minyak untuk menggoreng
4. 2 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Misro :
1. 200 gram gula merah, iris tipis
Cara Membuat Misro :
1. Campur ubi kayu, kelapa parut dan garam. Beri isian gula merah.
2. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan. Hidangkan selagi hangat & hangat
Selamat mencoba